El Informe Operacional UApA (INOP 19) con corte al 29 de noviembre de 2024, ya está disponible.
1.4 Directorio Institucional
La Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar - Alimentos para Aprender, está ubicada en la ciudad de Bogotá en la siguiente dirección: Calle 24 N 7 - 43 Piso 15 Edificio 7/24 Bogotá D.C
- Atención telefónica: Línea Bogotá +57601 4414222.
- Atención presencial: Calle 24 N 7 - 43 Piso 15 Edificio 7/24 Bogotá D.C
- Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. jornada continua
Correo electrónico:
Recepción de PQRSD: atencion@uapa-pae.gov.co
Notificaciones judiciales: notificacionesjudiciales@uapa-pae.gov.co
Línea anticorrupción: soytransparente@uapa-pae.gov.co
La Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar – Alimentos para Aprender (UApA), inicia operación a partir de la expedición de los decretos 218 y 219 de 2020, como entidad adscrita al Ministerio de Educación Nacional.
A continuación conozca la estructura interna de la entidad y propósito principal de cada cargo:
- Director General - Sebastián Rivera Ariza
sriveraa@uapa-pae.gov.co
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 1000
Dirigir, organizar el funcionamiento general de las políticas, planes, programas y proyectos de la entidad dando cumplimiento a las funciones, misión y objetivos institucionales.
- Subdirector General - Juan David Vélez Bolívar
jvelez@uapa-pae.gov.co
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 2000
Dirigir, controlar, coordinar y evaluar el cumplimiento de los objetivos institucionales en apoyo a las funciones del Director General de acuerdo con las disposiciones normativas, políticas y acuerdos establecidos para el desarrollo del servicio de alimentación escolar.
- Asesor de Planeación
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 3001
Asesorar los procesos de diseño, formulación, implementación, seguimiento y evaluación de resultados de planes, programas y proyectos misionales, de apoyo, de evaluación y control, y de Direccionamiento Estratégico de la Entidad en coordinación con las diferentes instituciones del sector y las distintas dependencias.
- Asesor Jurídico
Asegurar que las actuaciones jurídicas que corresponden a la Unidad, así como su difusión y pertinencia se desarrollen de la manera más adecuada y de conformidad con la normatividad legal vigente.
- Asesor de Comunicaciones - Jenifer Daniela Callejas Nuñez
Teléfono: +601 441 4222 -EXT: 3005
Liderar, proponer e implementar estrategias de comunicación interna y externa para la divulgación de planes, programas y proyectos de la Unidad, con el fin de fortalecer la imagen corporativa de acuerdo con las políticas y planes institucionales.
- Asesor de Control Interno
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 3007
Verificar y evaluar de manera continua el Sistema de Control Interno, a través de las actividades de valoración independiente, asesoría y seguimiento, formulando las recomendaciones pertinentes para el fortalecimiento del sistema.
- Subdirector Técnico de Gestión Corporativa - Adriana Escobar Gómez
aescobarg@uapa-pae.gov.co
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 7001
Dirigir, supervisar y hacer seguimiento a las actividades conducentes a gestionar los recursos económicos, financieros, talento humano, gestión documental, contratación y los demás procedimientos operativos y administrativos de la Unidad.
- Subdirector Técnico de Información
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 5001
Gestionar protocolos, modelos tecnológicos, políticas de operación e instrumentos que faciliten la gestión integrada y articulada de los sistemas de información en la Unidad.
- Subdirector Técnico de Fortalecimiento
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 6001
Garantizar el seguimiento, asistencia técnica y acompañamiento en la ejecución de planes, programas y proyectos que fomenten la eficiencia del servicio de alimentación escolar en el territorio.
- Subdirector Técnico de Análisis, Calidad e Innovación - Ana María Luisa Sierra Nova
asierra@uapa-pae.gov.co
Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 4001
Liderar y coordinar la definición de los lineamientos técnicos para el análisis, la formulación e implementación de la política, planes y proyectos de alimentación escolar, garantizando el desarrollo de estrategias que favorezcan el mejoramiento continuo de la prestación del servicio de alimentación escolar con calidad, inocuidad, eficiencia, oportunidad, transparencia y pertinencia cultural de las comunidades y territorios.