Estructura orgánica - organigrama

1.2 Estructura orgánica - organigrama

organigrama

La Unidad Administrativa Especial de Alimentación Escolar – Alimentos para Aprender (UApA), inicia operación a partir de la expedición de los decretos 218 y 219 de 2020, como entidad adscrita al Ministerio de Educación Nacional.

A continuación conozca la estructura interna de la entidad y propósito principal de cada cargo:
 

  • Director General - Sebastián Rivera Ariza
    srivera@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 1000

    Dirigir, organizar el funcionamiento general de las políticas, planes, programas y proyectos de la entidad dando cumplimiento a las funciones, misión y objetivos institucionales.

     

  • Subdirector General - Valentina Vásquez Sanchez
    vvasquez@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 2000

    Dirigir, controlar, coordinar y evaluar el cumplimiento de los objetivos institucionales en apoyo a las funciones del Director General de acuerdo con las disposiciones normativas, políticas y acuerdos establecidos para el desarrollo del servicio de alimentación escolar.

     

  • Asesor de Planeación - John Alexander Hernandez Mejia
    jhernandez@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 3001 

    Asesorar los procesos de diseño, formulación, implementación, seguimiento y evaluación de resultados de planes, programas y proyectos misionales, de apoyo, de evaluación y control, y de Direccionamiento Estratégico de la Entidad en coordinación con las diferentes instituciones del sector y las distintas dependencias.

     

  • Asesor Jurídico - Liliana Castro Sánchez
    lcastro@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 -EXT: 3009

    Asegurar que las actuaciones jurídicas que corresponden a la Unidad, así como su difusión y pertinencia se desarrollen de la manera más adecuada y de conformidad con la normatividad legal vigente.

     

  • Asesor de Comunicaciones - Jennifer Daniela Callejas
    jcallejas@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 -EXT: 3005

    Liderar, proponer e implementar estrategias de comunicación interna y externa para la divulgación de planes, programas y proyectos de la Unidad, con el fin de fortalecer la imagen corporativa de acuerdo con las políticas y planes institucionales.

     

  • Asesor de Control Interno - Erika Milena Sánchez Sánchez
    esanchez@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 -EXT: 3007

    Verificar y evaluar de manera continua el Sistema de Control Interno, a través de las actividades de valoración independiente, asesoría y seguimiento, formulando las recomendaciones pertinentes para el fortalecimiento del sistema.

     

  • Subdirector Técnico de Gestión Corporativa - Marysol Mendez Cortés
    mmendez@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 7001

    Dirigir, supervisar y hacer seguimiento a las actividades conducentes a gestionar los recursos económicos, financieros, talento humano, gestión documental, contratación y los demás procedimientos operativos y administrativos de la Unidad.

     

  • Subdirector Técnico de Información - Asesor Planeación Encargado de las Funciones del Empleo de Subdirector Técnico de Información
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 5001

    Gestionar protocolos, modelos tecnológicos, políticas de operación e instrumentos que faciliten la gestión integrada y articulada de los sistemas de información en la Unidad.

     

  • Subdirector Técnico de Fortalecimiento - Tamara Paola Avila Hernandez
    tavila@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 6001

    Garantizar el seguimiento, asistencia técnica y acompañamiento en la ejecución de planes, programas y proyectos que fomenten la eficiencia del servicio de alimentación escolar en el territorio.
     

  • Subdirector Técnico de Análisis, Calidad e Innovación - Angelica Nohelia Molina Rivera
    amolina@uapa-pae.gov.co
    Teléfono: +601 441 4222 - EXT: 4001

    Liderar y coordinar la definición de los lineamientos técnicos para el análisis, la formulación e implementación de la política, planes y proyectos de alimentación escolar, garantizando el desarrollo de estrategias que favorezcan el mejoramiento continuo de la prestación del servicio de alimentación escolar con calidad, inocuidad, eficiencia, oportunidad, transparencia y pertinencia cultural de las comunidades y territorios.